Home » Visitare il Parco » Prodotti tipici

Produttori di tipicità

La Val Grande è l'area selvaggia più vasta d'Italia, ma anche uno straordinario museo all'aperto della passata civiltà alpina, oggi riportata in vita da alcuni nuovi "pionieri del gusto" grazie alle loro produzioni tipiche. Piccoli imprenditori hanno scelto di vivere la loro vita in armonia con la natura e, da essa, traggono il loro sostentamento attraverso la trasformazione appassionata dei prodotti di questa terra. Le loro produzioni, lontanissime da quelle industriali, esprimono passione, tipicità, genuinità, carattere e unicità ma anche un legame alla selvaggia Val Grande attorno a cui svolgono la loro attività. La Val Grande difatti è un'area pressoché abbandonata da oltre 50 anni e le attività produttive si svolgono nelle aree perimetrali o immediatamente al suo interno, mentre l'alpicoltura tradizionale si sta sperimentando anche nelle aree più interne giacché la pastorizia, soprattutto caprina e ovina, è stata a lungo il sostentamento di questa porzione estrema del Piemonte.

Caprino della Val Grande
Caprino della Val Grande
 
Trovati 15 produttori. Risultati dal n. 1 al n. 15

   

Ecoregole
Territ.
 
Produttore
Tipologia
Località
 
 
 
 
 
  
  
Pagina Ospitale Apicoltura Ca dul Pin
Apicoltori
Vogogna (VB)
 
  
  
 
Altri
Malesco (VB)
 
  
  
 
Apicoltori
Verbania (VB)
 
  
  
 
Altri
Premosello Chiovenda (VB)
 
  
  
 
Altri
Domodossola (VB)
 
  
  
 
Altri
Cossogno (VB)
 
  
  
 
Altri
Premosello Chiovenda (VB)
 
  
  
 
Altri
Santa Maria Maggiore (VB)
 
  
  
 
Panifici
Druogno (VB)
 
  
  
 
Macellerie
Beura Cardezza (VB)
 
  
  
 
Macellerie
Santa Maria Maggiore (VB)
 
  
  
 
Altri
Trontano (VB)
 
  
  
 
Altri
Santa Maria Maggiore  (VB)
 
  
  
 
Macellerie
Re (VB)
 
  
  
 
Altri
Domodossola (VB)
 

 
share-stampashare-mailshare-facebookQR Code